首頁 ►  最新消息 ►  陸桶裝水 逾6成黑心貨
首頁 ►  最新消息 ►  陸桶裝水 逾6成黑心貨

 

陸桶裝水 於6成黑心貨

大陸飲用桶裝水缺乏監管,水站大多髒亂,名牌水假貨氾濫。一項官方調查顯示,大陸桶裝水超過六成是「冒牌假水」,這些根本未經過消毒密封的桶裝水,對民眾飲水的安全衛生造成極大隱患。

人民網「生命時報」報導,今年七月六日,北京市工商局和市質監局就發出通報,多達卅一種桶裝水被查出細菌超標。除北京和上海等大城市外,桶裝水合格率均低於百分之七十五,還有很多假桶裝水充斥市場。

貼牌假水在業內又被稱為「二號水」,大運村水站老闆說:「北京的假水多得很。越貴的水假的越多,雀巢、農夫山泉假水最多。最常見的是給雜牌水貼上名牌標籤,再買防偽標誌貼在瓶口。另一種更缺德,直接往高級桶灌自來水,稍微有良心的用漏斗,再過濾一下。」

【2011/10/06 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 陸桶裝水 逾6成黑心貨 | 陸港記事 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAIN2/6634953.shtml#ixzz1aRHjC5DO
Power By udn.com
 
 
 
金樹飲用水科技 0800-220568
2011/10/11
分享